Antivirus

 
 

REPARACION

Virus
Spywares
Hoaxes

¿QUE ES..?

Virus
Hoax
Spyware
Spam

TIPOS DE..

Virus
Hoaxes
Spywares
Spam

PREVENCION

Antivirus
Anti-Spyware
Anti-Spam
 

 

 

Antivirus: Hoax: Microsoft Compro Red Hat

 
 

Hoax: Microsoft Compro Red Hat, guía completa de todos los hoaxes o mails falsos que circulan por la Web. También información concreta sobre phishing, y spam. Virus, Spywares, Hoaxes y más. Información sobre: Hoax: Microsoft Compro Red Hat

 
   
 

¿Microsoft compró a Red Hat?

1/2/2002 - 19:44 Giordani Rodrigues 

Traducción: VSAntivirus
Artículo publicado originalmente en "InfoGuerra" (*)

"Después de meses de negociaciones secretas, Microsoft finalmente adquirió a red Hat". Esta es la información que se lee en una página aparentemente hospedada en el sitio del propio Microsoft. El anuncio dice además que Red Hat -- la más popular distribución del sistema operativo Linux -- será integrado a la plataforma .NET y a Windows XP. Las ventas del nuevo "Linux.NET" comenzarán en mayo y los usuarios actuales de Red Hat tendrán un descuento a la hora de hacer la actualización del software. Si usted está pensando que esto es un hoax, acertó.

Quien repare en la dirección de la página (http://www.microsoft.com&item=q209354@212.254.206.213/1338825GHU 98.asp) verá que ella incluye una arroba (@). Se trata de un conocido truco que hasta hoy engaña a mucha gente, también a la prensa.

El signo de la arroba es usado en URLs normalmente para indicar la autenticidad de usuarios y contraseñas. Así, alguien creó una dirección Web en la que www.microsoft.com&item=q209354 es el nombre del usuario y la contraseña. Enseguida de la arroba viene la dirección del sitio del creador del engaño, indicado por el número IP (212.254.206.213). Y por último tenemos la dirección de la página 1338825GHU 98.asp, idéntica a una de Microsoft, pero con información falsa.

Si usted tecla solo esta URL http://212.254.206.213/1338825GHU 98.asp verá la misma página, revelando el truco. De acuerdo con el sitio Geektools (http://www.geektools.com/cgi-bin/proxy.cgi), la dirección IP 212.254.206.213 está registrada en Suiza, por alguien de nombre Fritz Keller, cuyo domicilio físico está en Berna, capital del país. Según información de un lector de InfoGuerra, el sitio en cuestión está especializado en "bromas cibernéticas".

En forma periódica aparecen en Internet páginas con alguna falsa noticia, publicada teóricamente en los sitios de las grandes empresas. Hace pocos meses, alguien creó una página usando el diseño del sitio de la CNN, en la cuál se leía el reportaje sobre la muerte de la estrella pop Britney Spears.

En mayo del año pasado, sitios como The Register, IDG News Service, The Standard Industry y otros, divulgaron la información de que un hacker había insertado una falsa noticia en el sitio de la BBC de Londres. Todos fueron engañados por el mismo truco.

Normalmente, este tipo de broma solo sirve para divertir a su creador, pero puede generar consecuencias más graves. El mercado de acciones, siempre nervioso y sujeto a falsos rumores, puede oscilar bastante en el caso que una información manipulada sea plantada en el lugar oportuno a la hora oportuna. El precio de las acciones pueden subir o caer vertiginosamente en un caso como ese, generando enormes perjuicios financieros.

Por lo tanto, cuando usted encuentre una información muy fantasiosa o demasiado exclusiva, hospedada en el sitio de un gran portal pero conteniendo una arroba @ en la dirección, píenselo dos veces antes de propagar la noticia.

(*) InfoGuerra es el primer sitio brasileño especializado en noticias sobre seguridad y privacidad que apunta al público en general.

(c) Video Soft
(c) VSAntivirus

 


 

Grupo Publispain